Die Klasse 4b und einige fußballbegeisterte Kinder aus der Klasse 4a bekamen auf Initiative von Frau Uhlendahl Besuch von einer Profi-Fußballerin, der Co-Trainerin und einem Betreuer des SC Sand.

Claudia von Lanken, , frühere Torhüterin des SC Sand und momentane Co-Trainerin hielt mit den Viertklässlern eine besondere Sportstunde ab. Unterstützt wurde sie von Anne van Bonn, einer Bundesliga-Spielerin mit über 100 Bundesligaeinsätzen für den SC Sand. Alle Übungen, bei denen vor allem Geschicklichkeit und Koordination mit dem Ball gefragt war, meisterten die Kinder mit Bravour. Beim abschließenden Spiel, bei dem Zitronen gegen Blaubeeren antraten, gab es viele Tore und großen Jubel. Wie im Flug ging die Sportstunde vorbei.

Die Viertklässler, die im Vorfeld schon tätig waren, überreichten als Dank zwei Plakate, die sie unter Anleitung von Frau Schwarz-Fleury mit Fußbällen gestaltet hatten. Claudia, Anne und Betreuer Tim freuten sich sehr, hatten aber auch noch eine Überraschung dabei. Jedes Kind erhielt ein passendes Trikot der Bundesligamannschaft und eine Freikarte für das nächste Heimspiel gegen die Frauenmannschaft des FC Bayern München.